Spritz Veneziano Select
Prodotti:2 Select bitter, 5CL1 Prosecco "De Giusti" Extra Dry DOC, 20CL1 Soda water Fever-Tree, 20CL Cocktail suggerito: Spritz Veneziano Caratteristiche: Unicità, originalità, gusto: in nessun'altra città al mondo questi concetti hanno un valore particolare come a Venezia. Non è un caso che Select sia nato proprio qui, nel sestiere di Castello, cuore storico della città. E' il 1920 e Venezia è nel pieno fermento del primo dopoguerra. I giovani fratelli Pilla, con la loro distilleria e grazie alla grande esperienza nell'arte liquoristica, sanno cogliere quel momento. In quegli anni si diffonde il rito dell'aperitivo e Select ne diventa ben presto il protagonista. Già verso la metà degli anni Sessanta inizia a diffondersi a Venezia una nuova moda che esploderà, poi, a partire dagli anni Settanta quando si afferma lo Spritz veneziano nella versione che conosciamo oggi. A vino Bianco e acqua frizzante si aggiunge un terzo ingrediente: il Select. E' trascorso quasi un secolo da allora, ma ancora oggi Select è riconosciuto come una delle vere icone dell'aperitivo veneziano, proposto dai locali storici in Laguna e dai bartender che amano sperimentare. Preparazione: 2 parti di Select (5cl)3 parti di prosecco “De Giusti” D.O.C. (7,5cl)1 parte di soda (2,5cl)bicchiere: “Old Fashioned” o calice da vino riempire il bicchiere con 5 cubetti di ghiaccio raffreddare il bicchiere utilizzando la tecnica “stir and strain” (tecnica per la miscelazione) scolare acqua in eccesso versare lo “Spirit” contenuto nel mignon, prosecco “De Giusti” D.O.C. e completare con uno splash di soda procedere nuovamente con la tecnica “stir and strain” per 3 secondi guarnire il cocktail con un'oliva grande verde, come da tradizione veneziana Dosi consigliate per 2 cocktails